martes, 4 de marzo de 2014

   
       

           Galletas de Mantequilla


  • Ingredientes
                            1u    Huevo
               333,3gr    Harina
                  133gr    Mantequilla

                     133gr    Azúcar
                
        
                Glasa Reial : 1 clara , 100gr Azúcar, gotas de limón


  • Elaboración
    
·En un bol añadir la matequilla y trabajarla en las manos para deshacerla un poco, incorporar el azúcar, remover, el huevo y por último la harina .

·Hacer una masa homogenia y compacta sin dejar de amasar, no demasiado o no se podra trabajar, hacer una bola y tapar con el papel film, 10 minutos a la nevera.


·Con un rodillo aplanarlo regularmente unos 5mm y con el tallapastas vamos dandole la forma dejando espacio entre ellas para poder quitar los recortes luego, hacer una bola con los recortes y volver a hacer el mismo proceso, colocar en la lata .


·Horno a 180ºC unos 8-10 minutos, refredar.
 

·Batir la clara y cuando esté semimontada incorporar el azúcar poco a poco dependiendo del espesor deseado y las gotas de limón, colorante si se desea.



No hay comentarios:

Publicar un comentario